Крабовый салат с копчённым лососем
10 г копчёного лосося,
25 г мяса краба,
25 г манго,
25 г авокадо,
5 г лука-шалота,
10 г паприки,5 г зелёного лука,
10 г оливкового масла,
сок 1 лайма,
1 г красного перца чили,
2 г сыра пармезан,
12 г красной икры,
2 г масла на основе лобстера,
4 г майонез,
1 г укропа,
1 г чёрного кунжута.
Для масла на основе лобстеров на 500 г:
2 лобстера,
500 г оливкового масла.
Лосося нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Крабовое мясо, манго, авокадо, лук-шалот и паприку нарезать маленькими кубиками, 3 г зелёного лука нашинковать. Смешать с оливковым маслом, соком лайма, красным перцем чили и тёртым сыром пармезан, выложить с помощью цилиндра на середину тарелки. Украсить верх смеси красной икрой.
Полить оставшуюся часть часть с лососем маслом на основе лобстера и майонезом.
Декорировать 2 г зелёного лука, укропом и чёрным кунжутом.
Масло на основе лобстера: панцири от лобстеров отварить в оливковом масле, настоять при комнатной температуре в течение 3-х дней. Процедить.