Сэндвичи с лёгкими начинками
1 булочка для сэндвича,
1 ч. ложка майонеза,
50 г филе отварной курицы,
половинка помидора,
маленький кочан зелёного салата.
Для заправки:
1 ч. ложка растительного масла,
1,5 ч. ложки мёда,
1 ч. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка винного уксуса.
Разрежьте булочку пополам вдоль и слегка подрумяньте каждую половинку в тостере. Тонко нарежьте поперёк волокон курятину и ломтиками помидор.
Нашинкуйте листья салата.
Намажьте булочки майонезом, затем положите на нижнюю половину кусочки курицы, помидор и салат.
Соедините ингредиенты заправки и сбрызните ими салат. Соедините половинки булочки и положите на горячую сковороду. Нагревайте по 2 минуты с каждой стороны. Разрежьте на 3 части. Уложите их друг на друга и скрепите кулинарной шпажкой.
По такому же принципу можно приготовить много сэндвичей с разными начинками, например с сыром моцарелла и помидорами.