Оригинальная рыба с картошкой
2 средние картофелины,
3 ст. ложки оливкового масла,
4-5 ломтиков ржаного хлеба без корок,
25 г сыра пармезан,
несколько перьев зелёного лука,
4 ст. ложки муки,
1 яйцо,
щепотка молотой паприки, соль,
2 небольших филе камбалы,
подсолнечное масло для жарки.
Для заливки:
3 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки густого натурального йогурта.
2 ст. ложки лимонного сока.
Крупно нарежьте лук, натрите лук на мелкой тёрке, взбейте яйцо.
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Тщательно вымойте картофель, нарежьте крупными секторами, сложите в миску и сбрызните маслом. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался промасленным. Запекайте в духовке 35-40 минут, периодически переворачивая ломтики. Следите, чтобы картофель не пригорел.
Измельчите в блендере хлеб, пармезан, лук и паприку. Выложите крошки на тарелку. Насыпьте на другую тарелку муку. Взбейте яйцо с 1 ч. ложкой воды в неглубокой миске.
Посыпьте рыбу мукой, обмакните в яйцо и обваляйте в крошках. Нагрейте немного подсолнечного масла в большой сковороде и обжарьте рыбу 2-3 минуты с каждой стороны при средней температуре до золотистого оттенка.
Рыба должна хорошо прожарится. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло, и переложите на тарелку.
Смешайте все ингредиенты для заливки и подайте её отдельно. Сервируйте рыбу долькой лимона и перьями лука.