-->

Оригинальная рыба с картошкой

Детские блюдаНа 2 порции:

2 средние картофелины,

3 ст. ложки оливкового масла,

4-5 ломтиков ржаного хлеба без корок,

25 г сыра пармезан,

несколько перьев зелёного лука,

4 ст. ложки муки,

1 яйцо,

щепотка молотой паприки, соль,

2 небольших филе камбалы,

подсолнечное масло для жарки.

Для заливки:

3 ст. ложки майонеза,

2 ст. ложки густого натурального йогурта.

2 ст. ложки лимонного сока.

Крупно нарежьте лук, натрите лук на мелкой тёрке, взбейте яйцо.

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Тщательно вымойте картофель, нарежьте крупными секторами, сложите в миску и сбрызните маслом. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался промасленным. Запекайте в духовке 35-40 минут, периодически переворачивая ломтики. Следите, чтобы картофель не пригорел.

Измельчите в блендере хлеб,  пармезан, лук и паприку. Выложите крошки на тарелку. Насыпьте на другую тарелку муку. Взбейте  яйцо с 1 ч. ложкой воды в неглубокой миске.

Посыпьте рыбу мукой, обмакните в яйцо и обваляйте в крошках. Нагрейте немного подсолнечного масла в большой сковороде и обжарьте рыбу 2-3 минуты с каждой стороны при средней температуре до золотистого оттенка.

Рыба должна хорошо прожарится. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло, и переложите на тарелку.

Смешайте все ингредиенты для заливки и подайте её отдельно. Сервируйте  рыбу долькой лимона и перьями лука.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов