Курица с яблоками и айвой
1 курица,
2 айвы,
2 яблока,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
2 веточки свежего розмарина,
4-5 веточек свежего тимьяна,
1 ст. ложка мёда,
1 ст. ложку бальзамического уксуса,
1 зубчик чеснока,
соль, чёрный молотый перец.
Курицу промойте, обсушите, натрите солью и перцем.
Айву и яблоки разрежьте на 4 части, удалив сердцевину. В толстостенном сотейнике растопите сливочное и растительное масло. Обжарьте фрукты до румяной корочки. Яблоки жарятся быстрее, поэтому, когда они приготовятся, выньте их, а айву продолжайте жарить до готовности (ещё 10 минут).
К готовой айве опять добавьте яблоки, белый бальзамический уксус, мёд, веточки тимьяна и розмарина, чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня. Остудите.
Курицу нафаршируйте фруктовой начинкой, скрепите зубочистками.
Духовку предварительно нагрейте до 180 С. Запекайте птицу в течение 1 часа. Периодически поливайте тушку выделившимся соком.
Перед подачей украсьте фруктами и розмарином.