-->

Курица с яблоками и айвой

Блюда из птицыНа 8 порций:

1 курица,

2 айвы,

2 яблока,

2 ст. ложки сливочного масла,

3 ст. ложки растительного масла,

2 веточки свежего розмарина,

4-5 веточек свежего тимьяна,

1 ст. ложка мёда,

1 ст. ложку бальзамического уксуса,

1 зубчик чеснока,

соль, чёрный молотый перец.

Курицу промойте, обсушите, натрите солью и  перцем.

Айву и яблоки разрежьте на 4 части, удалив сердцевину. В толстостенном сотейнике растопите сливочное и растительное  масло. Обжарьте фрукты до румяной корочки. Яблоки жарятся быстрее, поэтому, когда они приготовятся, выньте их, а айву продолжайте жарить до готовности (ещё 10 минут).

К готовой айве опять добавьте яблоки, белый бальзамический уксус, мёд, веточки тимьяна и розмарина, чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня. Остудите.

Курицу нафаршируйте фруктовой начинкой, скрепите зубочистками.

Духовку предварительно нагрейте до 180 С. Запекайте птицу в течение 1 часа. Периодически поливайте тушку выделившимся соком.

Перед подачей украсьте фруктами и розмарином.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов