-->

Милфей из морских гребешков

Французская кухня

Французская кухня. Блюда из морепродуктов320 морских гребешков,

2 апельсина,

12 г шнитт-лука,

120 г маскарпоне,

10 мл оливкового масла,

15 г бальзамического соуса-крема,

соль, перец.

Калорийность - 131 ккал.

Половину гребешков мелко порубить, перемешать с сырым маскарпоне. Добавить мелко нарубленный шнитт-лук, посолить и поперчить по вкусу.

Из апельсинов вырезать сегменты, освободив мякоть от плёнок. Из остатков апельсинов выжать немного сока в массу с гребешками. Перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Оставшиеся гребешки нарезать кружочками, посолить, поперчить,  сбрызнуть апельсиновым соком и оливковым маслом, оставить мариноваться на 10-15 минут., после чего быстро обжарить с обеих сторон до лёгкого золотистого оттенка. Охладить.

При подаче разделить массу на 4 равные части, в центр каждой тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него половину охлаждённой массы. Поверх уложить апельсиновые сегменты, затем оставшуюся  половину массы и ломтики гребешка. Украсить бальзамическим соусом.

Это очень деликатная закуска, при приготовлении которой  необходимо строго соблюсти пропорции.

 Обязательно дождитесь, когда масса застынет в холодильнике и станет твёрдой. Если вы этого не сделаете, вы не сможете выложить её в форму: она растечётся.

Для маринования гребешка используйте крупнодроблёный чёрный перец - он придаст милфею особый аромат и пикантность.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов