Милфей из морских гребешков
Французская кухня
2 апельсина,
12 г шнитт-лука,
120 г маскарпоне,
10 мл оливкового масла,
15 г бальзамического соуса-крема,
соль, перец.
Калорийность - 131 ккал.
Половину гребешков мелко порубить, перемешать с сырым маскарпоне. Добавить мелко нарубленный шнитт-лук, посолить и поперчить по вкусу.
Из апельсинов вырезать сегменты, освободив мякоть от плёнок. Из остатков апельсинов выжать немного сока в массу с гребешками. Перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Оставшиеся гребешки нарезать кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть апельсиновым соком и оливковым маслом, оставить мариноваться на 10-15 минут., после чего быстро обжарить с обеих сторон до лёгкого золотистого оттенка. Охладить.
При подаче разделить массу на 4 равные части, в центр каждой тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него половину охлаждённой массы. Поверх уложить апельсиновые сегменты, затем оставшуюся половину массы и ломтики гребешка. Украсить бальзамическим соусом.
Это очень деликатная закуска, при приготовлении которой необходимо строго соблюсти пропорции.
Обязательно дождитесь, когда масса застынет в холодильнике и станет твёрдой. Если вы этого не сделаете, вы не сможете выложить её в форму: она растечётся.
Для маринования гребешка используйте крупнодроблёный чёрный перец - он придаст милфею особый аромат и пикантность.