-->

Стейк из говяжьей вырезки

Французская кухня

Французская кухня. Блюда из говядины800 г говяжьей вырезки,

1 зубчик чеснока,

2 г тимьяна,

60 мл оливкового масла,

соль, перец.

Для соуса беарнез:

5 г лука-шалота,

20 мл оливкового масла,

50 мл белого сухого вина,

50 мл белого винного уксуса,

4 шт. яичных желтков,

120 г сливочного масла,

10 мл лимонного сока,

соль, перец.

Калорийность - 194 ккал.

Говядину нарезать на стейки  поперёк волокон, посыпать солью и перцем, замариновать с измельчённым  чесноком и тимьяном на 10 минут. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до нужной степени готовности. Сохранять в тепле до подачи.

Приготовить соус. Шалот мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.  Влить белое вино и уксус. Выпарить  жидкость на 2/3 объёма и процедить. Поставить миску на водяную баню, влить в неё желтки и взбить с выпаренным вином и уксусом в густую плотную пену. Затем непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло и взбивать, пока соус не приобретёт консистенцию майонеза. В конце  добавить соль, перец и лимонный сок.

Выложить стейки на тарелки и полить приготовленным соусом.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов