Кролик в белом вине
Французская кухня
100 мл растительного масла,
400 г мелких шампиньонов,
200 г лука-порея,
200 мл белого сухого вина,
1,5 л мясного бульона,
500 г сливок 33% ,
3 г тимьяна,
40 г зелени,
соль, перец.
Калорийность - 148 ккал.
Кролика разрубить на небольшие кусочки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
Добавить целые мелкие или нарезанные большими кусками крупные шампиньоны и нарезанный соломкой лук-порей, снова обжарить. Влить вино, выпарить на 2/3 объёма. Залить бульоном тушить до готовности.
За 10 минут до готовности добавить сливки тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить кролика с грибами на тарелки. Полить соусом из сковороды и посыпать нарубленной зеленью.