Обжаренные баклажаны с томатами
4 помидора,
2 огурца,
50 мл бальзамического уксуса,
100 мл оливкового масла,
1 пучок базилика,
1 пучок кинзы,
10 г тимьяна,
6 зубчиков чеснока,
1 красная луковица,
100 г соуса песто,
соль, перец.
Калорийность - 62 ккал.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 2 см, не удаляя ножки. Помидоры разрезать нам 4 части. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. У базилика и кинзы оборвать листочки.
Приготовить бальзамический гляссе: уксус смешать с частью оливкового масла.
Баклажаны приправить тимьяном, давленным чесноком, солью и перцем, обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле и выложить на тарелки.
На горячие баклажаны выложить нарезанные помидоры, перья красного лука и ломтики огурца. Сверху полить соусом песто и бальзамическим гляссе.
Готовый салат украсить листочками базилика и кинзы, посолить и поперчить.