Помидоры и белая репа в соусе песто
150 г белой репы,
30 г салата фризе,
30 г салата корн,
100 мл оливкового масла,
150 г соуса песто,
1 пучок красного базилика,
15 г тимьяна,
соль, перец.
Калорийность-142 ккал.
На помидорах сделать крестообразную надсечку ножом, бланшировать в кипящей воде пару минут, обдать холодной водой и снять кожицу.
Белую репу очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в миску со льдом.
Салат фризе и корн промыть и обсушить.
Очищенные помидоры нарезать ломтиками и положить в глубокие тарелки, рядом уложить ломтики репы, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
Салатные листья выложить поверх помидоров и репы, обильно полить соусом песто, украсить листочками базилика и тимьяна.
Соус песто сейчас можно найти в продаже во всех крупных магазинах. Это итальянский соус по классическому рецепту (по-генуэзски) готовится из зелёного базилика, пермезана, орешков пинии и оливкового масла.