Корзиночки из помидоров
200 г замороженной брокколи,
150 г сыра,
соль.
Для украшения:
50 г маслин без косточек,
по половинке пучка зелени укропа и петрушки.
Калорийность 1 порции - 79 ккал.
Для изготовления корзиночек отобрать помидоры одинакового размера круглой или немного приплюснутой формы. Мякоть должна быть плотной, а на кожице не должно быть пятен и потемнений.
Брокколи отварить в подсолёной воде, откинуть на сито. Помидоры и зелень укропа, петрушки вымыть. Один помидор разрезать на четыре части и нарезать каждую поперёк тонкими ломтиками. Острым ножом вырезать из остальных помидоров корзиночки с дужкой шириной 1,5-2 см.
С помощью ложки-выемки или чайной ложки аккуратно достать семена и часть мякоти.
Сыр нарезать соломкой. Часть маслин разрезать пополам.
Наполнить помидоры сыром, брокколи и половинками маслин. Корзиночки украсить веточками укропа и петрушки, выложить на плоское блюдо, оформить ломтиками помидора и целыми маслинами.