Закуска «Кораблики»
150 г консервированных кукурузных початков,
соль,
шпажки для бутербродов.
Для украшения:
1 огурец,
1 болгарский перец,
20 г консервированного горошка.
Огурец и перец вымыть. Срезать с огурца 2 полоски кожуры шириной 2 см. С помощью ножа придать им волнистую форму.
Удалить семена и плодоножку у перца и вырезать из него 4 волнистые полоски, выше описанным способом. Из мякоти огурца с помощью ложки-выемки вырезать шарики.
Яйцо очистить, разрезать пополам, посолить. На каждую половинку выложить по 3 кукурузных початка.
Обернуть поперёк полосками из кожуры огурца и перца. Закрепить зубочистками и замаскировать их концы горошинами. Украсить закуску шпажками с нанизанными на них шариками из огурца.