Закуска из морской капусты
250 г консервированной морской капусты,
50 г варёной фасоли,
40 г консервированных шампиньонов,
2 варёные моркови,
1 луковица,
20 г крабовых палочек,
зелень петрушки.
Зелень петрушки вымыть, обсушить. Морковь очистить, отрезать несколько тонких ломтиков, оставшуюся нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 мм. Один шампиньон отложить, остальные разрезать на четвертинки.
Морскую капусту выложить на тарелку, придав с помощью вилки форму гнёзд.
Крабовые палочки нарезать наискосок. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Выложить на морскую капусту.
Сверху разложить фасоль, четвертинки шампиньонов, ломтики крабовых палочек и кружочки моркови. В середину выложить цветок из кружочков моркови с сердцевиной из целого шампиньона. Украсить закуску листиками петрушки.
Крабовые палочки можно заменить варёными креветками или малосолёной красной рыбой, нарезанной кубиками.