Свинина в беконе с ананасами
300 г ананасов консервированных,
2 болгарских перца,
200 г бекона,
1 щепотка сушёного базилика,
1 щепотка сушёного орегано,
соль, чёрный молотый перец,
масло растительное.
Свинину промойте, обсушите, накройте пищевой плёнкой и отбейте. Натрите солью и перцем, сушёными травами.
Ананасы откиньте на дуршлаг, нарежьте небольшими кубиками. Болгарские перцы очистите, удалите плодоножки с семечками. Мякоть нарежьте кубиками.
На мясной пласт выложите ананасы с перцем и сверните рулетом. Обвяжите кулинарной нитью в нескольких местах.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки около 10-15 минут. Немного остудите. Оберните его беконом, при необходимости обвяжите кулинарной нитью. Рулет переложите в форму, смазанную маслом.
Духовку предварительно разогрейте до 230 С. Запекайте свинину в течении 15 минут. Затем рулет переверните, снизьте температуру до 180 С и запекайте ещё 40-50 минут. Мясо выложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5-7 минут. Нарежьте кусочками.