Зажарка с говядиной
200 г стейка из филе говядины,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1/2 луковицы,
2 моркови,
75 г брокколи,
1 красная паприка,
1 зубчик чеснока,
соль и молотый кайенский перец.
Для соуса:
1 ст. ложка кунжутного масла,
1 ст. ложка мёда,
2 ст. ложки соуса Хойсин или соевого,
2 ч. ложки крахмала.
Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, паприку кубиками; разделите брокколи на соцветия, измельчите чеснок.
Хорошо отбейте стейк, затем нарежьте его мелкими полосками.
Нагрейте сковороду, налейте в неё 1 ст. ложку масла и обжарьте говядину до коричневого цвета со всех сторон. Снимите со сковороды.
Вылейте на сковороду оставшееся масло и обжаривайте, помешивая морковь, лук, брокколи и паприку 5 минут, в конце добавьте чеснок.
Соедините ингредиенты соуса, хорошо размешайте и вылейте на сковороду с говядиной, добавьте соль и перец. Тщательно всё перемешайте, чтобы зажарка как следует прогрелась. Можно подать с рисом.