Жаркое с винным соусом
500 г мякоти говядины,
соль, перец,
2 ст. ложки топлёного масла,
2 луковицы,
2 моркови,
100 г сельдерея,
450 мл красного вина,
500 мл мясного бульона,
2 лавровых листа,
2 гвоздики,
2 веточки розмарина,
несколько горошин перца,
500 г мякоти свинины,
2 ч. ложки молотой паприки,
200 мл сливок,
мука.
Говядину вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Разогреть в узком сотейнике 1 ст. ложку топлёного масла и обжарить говядину со всех сторон. Нагреть духовку до 200 С.
Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить и вымыть. Овощи нарезать крупными кубиками, положить к мясу и слегка подрумянить. Залить 200 мл красного вина и бульоном, добавить лавровый лист, гвоздику, горошины перца и розмарин. Поставить в духовку на 80 минут.
Тем временем свинину вымыть в проточной воде, обсушить, посыпать солью, чёрным перцем и паприкой. Разогреть в сотейнике 1 ст. ложку топлёного масла и обжарить свинину со всех сторон. Затем поставить сотейник на 50 минут в духовку. Периодически поливать свинину оставшимся красным вином.
По окончании времени для запекания достать оба сотейника из духовки. Образовавшиеся соусы смешать, протереть через сито и смешать в кастрюле со сливками. Вскипятить, загустить мукой, посолить, поперчить. Оба мяса нарезать и выложить на тарелку с соусом. Украсить зеленью.