Жаркое с винным соусом

Блюда из мясаНа 4 порции:

500 г мякоти говядины,

соль, перец,

2 ст. ложки топлёного масла,

2 луковицы,

2 моркови,

100 г сельдерея,

450 мл красного вина,

500 мл мясного бульона,

2 лавровых листа,

2 гвоздики,

2 веточки розмарина,

несколько горошин перца,

500 г мякоти свинины,

2 ч. ложки молотой паприки,

200 мл сливок,

мука.

Говядину вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Разогреть в узком сотейнике 1 ст. ложку топлёного масла и обжарить говядину со всех сторон. Нагреть духовку до 200 С.

Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить и вымыть. Овощи нарезать крупными кубиками, положить к мясу и слегка подрумянить. Залить 200 мл красного вина и бульоном, добавить лавровый лист, гвоздику, горошины перца и розмарин. Поставить в духовку на 80 минут.

Тем временем свинину вымыть в проточной воде, обсушить, посыпать солью, чёрным перцем и паприкой. Разогреть в сотейнике 1 ст. ложку топлёного масла и обжарить свинину со всех сторон. Затем поставить сотейник на 50 минут в духовку. Периодически поливать свинину оставшимся красным вином.

По окончании времени для запекания достать оба сотейника из духовки. Образовавшиеся соусы смешать, протереть через сито и смешать в кастрюле со сливками. Вскипятить, загустить мукой, посолить, поперчить. Оба мяса нарезать и выложить на тарелку с соусом. Украсить зеленью.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов