Свинина с овощами и побегами бамбука
2 яйца,
100 г крахмала,
100 мл растительного масла,
70 г лука-порея,
100 г моркови,
150 г сладкого перца,
100 г стеблей сельдерея,
120 г цукини,
120 г побегов бамбука,
10 г кунжута,
соль.
Для кисло-сладкого соуса:
30 мл соевого соуса,
10 мл столового уксуса,
10 г сахара,
70 мл рыбного соуса,
40 г корня имбиря,
Калорийность - 239 ккал.
Свиное филе нарезать средними брусочками, слегка посолить и запанировать в смеси яиц и крахмала. Налить в вок половину растительного масла, разогреть и обжарить свинину до готовности.
Приготовить соус. Соевый соус, уксус, сахар, рыбный соус и мелко нарезанный имбирь смешать в сотейнике и варить в течение 5-10 минут. При желании готовый соус процедить.
Все овощи нарезать средними брусочками, обжарить на растительном масле так, чтобы они оставались слегка хрустящими. В конце посолить по вкусу.
Выложить овощи на тарелки, сверху выложить готовую свинину. Всё полить соусом, украсить кунжутом и листьями кинзы.