Припущенная спаржа с пармезаном
20 г сыра пармезана,
1 перепелиное яйцо,
20 мл оливкового масла,
10 г сливочного масла,
3 мл столового уксуса,
1 г морской соли,
1 г смеси из 5 перцев,
3 г кресс-салата.
В сотейник налить воду, посолить, положить очищенную спаржу, припустить в течение 3-4 минут, откинуть в лёд. В другой сотейник налить воду, добавить уксус, посолить. Довести воду до кипения и ввести яйцо без скорлупы, отваривать 1-2 минуты. На сковороду добавить сливочное и оливковое масло, затем спаржу. Обжаривать в течение 2-3 минут. На мелкой терке натереть сыр пармеан. На сервировочную тарелку выложить спаржу, сверху посыпать тёртым сыром, положить яйцо-пашот и посыпать перцем. Украсить блюдо кресс-салатом.