Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
1 гусь весом 5 кг,
5-6 небольших яблок,
3-4 средних апельсина,
2-3 ч. ложки мёда,
1 ст. ложка дижонской горчицы,
соль, красный перец - по вкусу.
Вечером гуся помыть, обсушить, натереть солью, перцем, убрать на ночь в прохладное место.
На следующий день яблоки и апельсины вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.
Гуся начинить яблоками и апельсинами. Количество яблок и апельсин зависит от размера гуся.
Выложить гуся на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 4 часа. Если гусь поменьше, то время приготовления соответственно уменьшить.
Смешать мёд с горчицей.
За 30 минут до готовности снять фольгу и обмазать гуся тонким слоем медово-горчичной смесью.
На гарнир к гусю хорошо подходит тушёная капуста.