Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

Блюда из птицыНа 10-15 порций:

1 гусь весом 5 кг,

5-6 небольших яблок,

3-4 средних апельсина,

2-3 ч. ложки мёда,

1 ст. ложка дижонской горчицы,

соль, красный перец - по вкусу.

Вечером гуся помыть, обсушить, натереть солью, перцем, убрать на ночь в прохладное место.

На следующий день яблоки и апельсины вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.

Гуся начинить яблоками и апельсинами. Количество яблок и апельсин зависит от размера гуся.

Выложить гуся на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 4 часа. Если гусь поменьше, то время приготовления соответственно уменьшить.

Смешать мёд с горчицей.

За 30 минут до готовности снять фольгу и обмазать гуся тонким слоем медово-горчичной смесью.

На гарнир к гусю хорошо подходит тушёная капуста.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов