Треска в кокосовом соусе с имбирём
20 г корня имбиря,
2 зубчика чеснока,
70 мл растительного масла,
1 г шафрана,
200 мл кокосового молока,
200 мл куриного бульона,
30 г зелёного лука,
соль, перец.
Калорийность - 89 ккал.
Очистить корень имбиря и чеснок, мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду шафран, влить кокосовое молоко и куриный бульон. Варить на слабом огне в течение 10 минут.
Филе трески нарезать порционными кусочками и положить в кипящий соус. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности, посолив и поперчив его по вкусу.
Готовую рыбу с соусом выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Рассыпчатый длиннозёрный рис (например, жасминовый) станет идеальным гарниром к этому блюду.