Котлеты Забавные рожицы
На 10 котлет:
500 г фарша из постной говядины,
1 луковица,
1,5 ст. ложки панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
2 ч. ложки пивных дрожжей,
1 ч. ложка тимьяна,
1 ч. ложка томатного кетчупа,
1-2 ч. ложки кисло-сладкого соуса,
1 яичный желток,
1 ст. ложка растительного масла,
чёрный молотый перец, соль.
Для украшения:
отварные спагетти с томатным соусом,
несколько консервированных горошин,
тонкий ломтик твёрдого сыра, нарезанный на маленькие треугольники,
1 нарезанный тонкими полукольцами помидор черри,
ветка базилика.
Измельчите лук и тимьян, отделите желток от белка.
Положите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Слепите из массы 10 котлеток. Нагрейте большую сковороду и обжарьте на масле котлеты до золотистого цвета (около 5 минут с каждой стороны).
Выложите котлеты порциями на тарелки и превратите их в рожицы: с волосами из спагетти, глазками из горошин, носами из треугольного кусочка сыра и ртами из полоски паприки или помидора.
Яйца, используемые в рецептуре любых котлет, вполне заменимы горчичным порошком: на 500 г фарша следует добавить 1,5 ч. ложки горчицы.