Зажарка по-китайски
2небольшие моркови,
125 г яичной лапши,
100 г брокколи,
1 ст. ложка оливкового масла,
1/2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки консервированной кукурузы,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка мёда,
острый молотый перец, соль.
Мелко нашинкуйте лук и чеснок, брокколи разделите на соцветия. Нарежьте кубиками морковь и положите её в подсолёную кипящую воду, добавьте лапшу и брокколи. Проварите 4 минуты при слабом кипении, затем откиньте смесь на дуршлаг.
Нагрейте масло в сковороде и пассеруйте лук до мягкости, помешивая. Добавьте чеснок и пассеруйте ещё 30 секунд.
Добавьте в сковороду овощи с лапшой, кукурузу, соевый соус и мёд. Тщательно перемешивайте и ненадолго оставьте перед подачей на стол.
Все овощи в блюдах китайской кухни сохраняют яркую окраску благодаря высокой скорости кулинарной обработки (на пару или в бурно кипящей воде при закрытой крышке), а также использованию смеси соевого соуса и мёда.