Как разделывать рыбу
Тщательно промойте рыбу холодной водой и острым ножом очистите от чешуи. Нож всегда ведите против чешуи со стороны хвоста по направлению к голове.
Ножницами отрежьте плавники.
Для получения стейков нарежьте рыбу поперёк тушки кусками шириной 3 см, отступив от головы 2 см и от хвоста - 4 см.
Для получения филе отрежьте голову и часть хвоста рыбы, а затем разрежьте тушку вдоль по всей длине спинки, возьмите за хребет у начала хвоста и, отделяя мясо рукой, осторожно выньте хребет.
Хребет удаляется со стороны хвоста по направлению к голове!
Когда рыба разделана, не забудьте протереть нож и руки лимонным соком, чтобы избавиться от стойкого специфического рыбного запаха