Лапша с курицей
1 ст. ложка подсолнечного масла,
4 пера зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
1 морковь,
1/4 перца чили,
600 мл куриного бульона,
1 ч. ложка сахара,
1-2 ч. ложки соевого соуса,
120 г яичной лапши,
50 г замороженного горошка,
1 ч. ложка сока лайма или лимона,
75 г отварной курицы.
Нашинкуйте лук и морковь, измельчите чеснок и перец чили. Курицу разберите руками на волокна.
Нагрейте масло в сотейнике и обжаривайте лук, чеснок, морковь 2 минуты.
Затем добавьте бульон, сахар, соевый соус и доведите до кипения. Положите лапшу и горох и проварите, пока лапша не станет мягкой, около 5 минут. После этого добавьте сок лайма и курицу, хорошо перемешайте.