Настоящие кокосовые сливки
2 стакана стружки из твёрдой мякоти ореха, натёртой на тёрке,
4 стакана воды,
1 ст. ложка мёда,
1 ч. ложка ванильного экстракта.
Залейте стружку водой и оставьте на 2 часа. Добавьте мёд и ванильный экстракт. Загрузите в блендер и взбивайте 30 секунд на самой высокой скорости. Процедите через сито и оставьте ненадолго в покое: на поверхности появятся сливки, сняв, их можно добавлять в чай или кофе. А можно размешать в полученном молоке - оно будет жирнее и ещё ароматнее. Готовое молоко можно хранить в холодильнике 1-2 дня или заморозить.
Кокосовое молоко очень часто используют в блюдах восточноазиатской кухни. Молоком ароматизируют супы, обогащают вкус горячих блюд, кондитерских изделий; вместо коровьего молока используют в горячих напитках и коктейлях.
Его получают из мякоти плодов кокосового ореха.
[...] « Лососевые котлетки Настоящие кокосовые сливки [...]