Курица с кокосом
2 большие куриные грудки,
соль и перец по вкусу,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
половинка красного перца чили,
3 ст. ложки кокосового молока или 1 ст. ложка кокосовых сливок,
3 ст. ложки арахисового масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ч. ложки тростникового сахара,
50 г замороженного горошка,
сок половины лайма или лимона.
Тонко наискось нарежьте морковь, крупно- луковицу, измельчите чеснок и перец чили. Нарежьте куриные грудки кубиками, посыпьте солью и перцем.
Нагрейте в сковороде масло и обжарьте мясо до коричневого оттенка. Отложите в сторону. Нагрейте на той же сковороде оставшееся масло и обжарьте морковь с луком до мягкости. Добавьте туда же чеснок и чили, затем кокосовое молоко, арахисовое масло, соевый соус и сахар.
Снова положите курицу на сковороду, добавьте горох и тушите до готовности, примерно 5 минут. добавьте сок лайма. Если соус получится слишком густым, разбавьте небольшим количеством кипятка.
Можно подавать с рисом.
Арахисовое масло очень экономично: при заправке салатов его нужно вдвое меньше, чем других масел. Оно хорошо подходит для жарки.