Курица с кокосом

Детские блюдаНа 4 порции:

2 большие куриные грудки,

соль и перец по вкусу,

2 ст. ложки подсолнечного масла,

1 луковица,

1 морковь,

2 зубчика чеснока,

половинка красного перца чили,

3 ст. ложки кокосового молока или 1 ст. ложка кокосовых сливок,

3 ст. ложки арахисового масла,

2 ст. ложки соевого соуса,

2 ч. ложки тростникового сахара,

50 г замороженного горошка,

сок половины лайма или лимона.

Тонко наискось нарежьте морковь, крупно- луковицу, измельчите чеснок и перец чили. Нарежьте куриные грудки кубиками, посыпьте солью и перцем.

Нагрейте в сковороде масло и обжарьте мясо до коричневого оттенка. Отложите в сторону. Нагрейте на той же сковороде оставшееся масло и обжарьте морковь с луком до мягкости. Добавьте туда же чеснок и чили, затем кокосовое молоко, арахисовое масло, соевый соус и сахар.

Снова положите курицу на сковороду, добавьте горох и тушите до готовности, примерно 5 минут. добавьте сок лайма. Если соус получится слишком густым, разбавьте небольшим количеством кипятка.

Можно подавать с рисом.

Арахисовое масло очень экономично: при заправке салатов его нужно вдвое меньше, чем других масел. Оно хорошо подходит для жарки.

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Новинки телефонов
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сабмит в закладки

поиск
Жизнь в стиле ЭКО
OZON.ru
Электронные книги

Хостинг для Wordpress сайтов