-->

Айлазан

Армянская кухня

Армянская кухняНа 4 порции:

4 средних баклажана,

соль,

4 ст. ложки растительного масла,

4 средних картофелины,

3 сладких перца,

3 средних помидора,

2 средних луковицы,

300 г стручковой фасоли свежей или замороженной,

2 ст. ложки мелко нарезанной кинзы,

2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, нарезать кружками и залить подсолёной водой на 10-15 минут, затем вынуть и отжать. В кастрюлеразогреть растительное масло, выложить половину баклажанов.

Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, перец - соломкой, предварительно удалив семена и перегородки. Помидоры нарезать дольками, лук мелко порубить, фасоль нарезать.

На баклажаны выложить слоями половину овощей. Посолить и посыпать зеленью. Вновь слоями выложить баклажаны и овощи, посолить и посыпать зеленью.

Влить в кастрюлю немного воды, придавить овощи тарелкой и закрыть крышкой. Довести до готовности на слабом огне в течение 5-30 минут.

Изначально это блюдо делали в тонире (глиняной печи), а современный рецепт айлазана, готовящегося в кастрюле, сформировался в 19 веке.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов