-->

Мантапур

Армянская кухня

Армянская кухняНа 4 порции:

1 кг говядины с косточкой,

2 средних луковицы,

2 ст. ложки топлёного масла,

1 стакан мелко нарезанной петрушки,

соль, молотый чёрный перец,

1 стакан пшеничной муки,

2 яйца,

2-3 зубчика чеснока,

1 стакан мацуна.

Мясо вымыть, отделить от кости. Из кости сварить бульон (около 1 часа), процедить. Мясо дважды пропустить через мясорубку.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на топлёном масле. Добавить в фарш лук, половину зелени петрушки, соль и перец, хорошо вымешать.

Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него одно яйцо, немного воды и быстро замесить тесто. Раскатать его в два пласта толщиной 1-2 мм.

Один пласт расстелить на столе, чайной ложкой выложить на него фарш на расстоянии 6-7 см друг от друга. Тесто вокруг начинки смазать взбитым яйцом. Накрыть вторым пластом теста и круглой чашкой вырезать манты. Края тщательно защипнуть.

Подготовленные манты опустить в кипящий бульон и варить до всплытия. Чеснок почистить, измельчить и смешать с мацуном.

Вынуть манты шумовкой на блюдо, полить чесночным соусом и посыпать петрушкой. Мясной бульон податьв отдельной посуде.

Апур - армянское название супа. Однако мантапур может подаваться и как горячее второе блюдо, и как суп - для этого просто не вынимайте манты из бульона, а соус подайте отдельно.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов