-->

Лагмаджо

Армянская кухня

Армянская кухняНа 4 порции:

1 кг пшеничной муки,

2 стакана мацуна или 0,5 л кефира,

1/2 стакана воды,

соль, молотый чёрный перец,

1 кг мякоти баранины,

1 средняя луковица,

4-5 зубчиков чеснока,

1 красный острый перчик,

1 пучок кинзы,

1 пучок укропа,

1 стакан томатного сока.

Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. Мацун разбавить половиной стакана тёплой воды, влить его в углубление и посолить. Замесить крутое тесто, разделить его на шарики диаметром 6-7 см, накрыть салфеткой и дать постоять около 30 минут.

Баранину пропустить через мясорубку. Лук, чеснок и острый перец почистить, мелко нарезать и добавить в фарш.

Зелень вымыть, встряхнуть, измельчить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Развести томатным соком до состояния очень густой сметаны.

Шарики теста раскатать в лепёшки толщиной 2-3 мм и обжарить на горячей сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты. Готовые лепёшки разложить на противне, смазать тонким слоем фарша.

Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать лепёшки до готовности мяса около 20 минут. Подавать горячими.

Название лепёшек с мясом правильно произносится как лягме аджина , что означает хлеб и мясо. Примечательно, что это блюдо в Армению привезли эмигранты, возвратившиеся на родину из Турции.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов