Сочный шницель в кляре
1 кг мясного фарша (свинина, говядина), 3-4 яйца, соль и перец по вкусу, 50 г растительного масла, 150 г муки, 250 г пива, 50 г сливочного масла, свежая зелень, 2 ст. ложки воды.
Мясной фарш посолите и поперчите, перемешайте, добавьте 1 яйцо и примерно 2 ст. ложки кипячёной воды.
Приготовьте кляр из пива, муки, желтков, растительного масла. Для этого в пиво добавьте 150 г муки, желтки 3 яиц, 1 ст. ложку масла. Размешав эту смесь, добавьте взбитые в пышную пену белки, посолите и поперчите. Дайте постоять 10 минут.
Сформируйте шницели, обмакните каждый в приготовленный кляр. Жарьте шницели на сильно разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Всё же, соли следует добавлять совсем немного, как в кляр — так и в маринад. Стоит сделать расчет на излишнюю соленость соевого соуса и лучше соевый соус брать не сильно соленый.