-->

Темпура из креветок

блюда из морепродуктовНа 4 порции:

12 штук тигровых креветок,

40 г цукини,

40 г моркови,

100 г дайкона,

50 г имбиря,

40 г грибов шиитаке,

1 л растительного масла для фритюра.

Для соуса темпура:

100 мл соевого соуса,

100 мл мирин,

3 г стружки тунца,

3 г приправы хон даши.

Для кляра:

245 г муки для темпуры,

1 яйцо,

250 мл воды.

Сделать кляр. Смешать муку с яйцом и водой. Тщательно размешать, чтобы в тесте не осталось комков, и процедить через сито.

Приготовить соус темпура. Смешать в сотейнике соевый соус, мирин, стружку тунца и приправу хон даши. Довести до кипения, процедить и дать остыть.

Дайкон и корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать из дайкона лишнюю влагу.

Креветки очистить от панциря, прорезать спинки и удалить кишечную вену. Сделать насечки на брюшках креветок и растянуть их пальцами.

На цукини и моркови сделать по краям насечки и нарезать ломтиками. На грибах сделать насечки в виде звездочки.

Разогреть масло для фритюра. Креветки, цукини, морковь и грибы обвалять в муке для темпуры, затем обмакнуть в кляр и аккуратно опускать в разогретое масло в несколько приемов. Жарить до золотистой корочки. Готовые кусочки вынуть шумовкой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала лишний жир.

Готовые креветки и овощи выложить на блюдо, рядом положить натёртые дайкон и имбирь. Подавать с соусом темпура.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов