-->

Мшош из чечевицы

Армянская кухня

Армянская кухняНа 3 порции:

1,5 стакана чечевицы,

1/2 стакана кураги,

1/2 стакана очищенных грецких орехов,

1 средняя луковица,

1-2 ст. ложки растительного масла,

1 небольшой пучок петрушки,

молотый чёрный перец, соль.

Чечевицу перебрать, промыть, залить холодной водой и отварить до готовности 30-40 минут. Перед окончанием варки подсолить.

Курагу промыть, грецкие орехи истолочь в ступке или мелко нарезать ножом.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. В кастрюлю с чечевицей добавить орехи, курагу и лук. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 минут.

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Мшош выложить на плоское блюдо, посыпать чёрным перцем и зеленью.

Мшош можно мазать на хлеб, как паштет, можно подавать как холодную закуску, а можно разогреть и подать как гарнир к горячему мясному блюду.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов