-->

Рулетики из шпината сореховым соусом

Армянская кухня

Армянская кухняНа 3 порции:

0,5 кг шпината,

1 стакан воды,

1-2 ст. ложки растительного масла,

1 средняя луковица,

1/2 стакана очищенных грецких орехов,

1 зубчик чеснока,

2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки,

2 ст. ложки винного уксуса,

1/4 ч. ложки молотого красного перца,

молотый чёрный перец, соль.

Шпинат выложить в кастрюлю, залить водой и припустить на слабом огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг и осторожно отжать лишнюю воду.

На сковороде разогреть растительное масло. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности, посолить и поперчить.

Разложить на ровной поверхности листья шпината, выложить на каждый листик жаренный лук и свернуть рулетиком.

Приготовить соус: грецкие орехи истолочь в ступке. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать орехи, зелень, чеснок, уксус, красный перец, посолить по вкусу и перемешать до однородной массы.

Выложить рулетики на блюдо, соус подать отдельно.

Шпинат - один из наиболее популярных продуктов в армянской кухне, он используется как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов