-->

Ризогало — рисовый пудинг

Рисовый пудинг. Греческая кухняГреческая кухня

На 4 порции:

3/4 стакана круглозёрного риса,

1 средний лимон,

1 л молоко жирностью не менее 2,5%,

1 ст. ложка ванильного сахара,

молотая корица,

миндаль для украшения.

Рис промыть, дать стечь воде. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой тёрке.

Половину молока влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рис и размешать. Варить в течение 10-15 минут, добавляя молоко по мере выкипания.

Всыпать в кастрюлю сахар и ванильный сахар, добавить лимонную цедру. Варить на среднем  огне  ещё 5-7 минут.

Разложить пудинг по креманкам или вазочкам, охладить  и посыпать корицей. При подаче украсить миндалём.

В вазочки пудинг можно уложить слоями, дополнительно выкладывая между ними джем, варенье или кусочки свежих фруктов и ягод - это придаст десерту более яркий вкус.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов