Сорбент из киви
2 ст. ложки цукатов,
250 мл натурального йогурта,
150 мл апельсинового сока,
3 киви,
2 ч. ложки миндаля,
2 яйца,
100 мл сливок 10%.
Смешать в сотейнике йогурт со сливками. Поставить смесь на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Влить яйца в ёмкость и готовить на водяной бане, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет. Продолжая энергично взбивать, влить тонкой струёй смесь йогурта и сливок. Добавить сахар, размешать и дать остыть до комнатной температуры. После этого поставить смесь в холодильную камеру на 3-4 часа.
Измельчить цукаты и миндаль. Натереть цедру. Добавить всё в замороженную смесь, перемешать. Вернуть в морозильную камеру. Киви очистить и нарезать кусочками.
Выжать апельсиновый сок, смешать с киви. Готовить 6 минут. Добавить сахарную пудру и взбить в блендере до состояния пюре.
Остудить. Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Достать обе замороженные смеси и выложить в креманки.