Творожная пасха с цукатами
50 г изюма,
1 лимон,
50 г сахара,
150 мл сметаны,
700 г творога,
25 г сливочного масла,
115 г цукатов,
50 г орехов.
С лимона снять тёркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.
Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мёд, цукаты и орехи с изюмом. Тщательно перемешать.
Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой плёнки. Ножницами сделать в плёнке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10-12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Украсить цукатами.