Синнабоны с кремом
60 г сливочного масла,
7 г сухих дрожжей,
100 мл молока,
60 г сахара,
2 яйца,
570 г муки,
0,5 ч. ложки соли.
Для начинки:
150 г коричневого сахара,
30 г какао-порошка,
2 ст. ложки корицы,
1 ст. ложка имбиря,
60 г сливочного масла.
Для крема:
100 г сливочного сыра,
200 г сахарной пудры,
2 ст. ложки коньяка,
1 ст. ложка молока.
В сотейнике смешайте молоко, нарезанное кубиками сливочное масло и соль. Растопите, помешивая до однородности. Остудите.
В миске смешайте 100 мл тёплой воды, дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут - жидкость станет мутной и немного покроется пеной. В большой чаше смешайте масляную массу и дрожжевую. Добавьте яйца и перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Вымешивайте руками не менее 10 минут до получения гладкого теста.
Миску смажьте маслом и переложите в неё тесто. Накройте и уберите в тёплое место на 30 минут.
Приготовьте начинку. Сливочное масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-7 мм. Смажьте растопленным сливочным маслом, распределите сухую смесь и скатайте рулетом. Нарежьте ножом или нитью на равные сегменты.
Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите булочки. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут. Выпекайте булочки в духовке разогрейте до 180 С в течение 20-30 минут. Остудите.
Приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, коньяк и молоко. Взбивайте миксером в течение 3 минут до получения однородной массы. Смажьте булочки в форме.