Быстрые шоколадные пирожные
На 16 штук: 125 г размягчённого сливочного масла, 300 г тёмного шоколада (разломать на куски), 3 ст. ложки светлого мёда, 200 г имбирного печенья (наломать крупными кусками), 100 г зефира (нарезать кубиками), 100 г фундука (перемолоть).
На медленном огне, постоянно помешивая. Растопите мёд, масло и шоколад. Снимите с огня, половину получившегося крема перелейте в миску. Раскрошенное печенье перемешайте с оставшимся в кастрюле шоколадом, затем туда же добавьте зефир и фундук.
Полученную массу переложите в квадратную форму для запекания со стороной 24 см, разровняйте, смоченной в воде лопаткой. Залейте оставленным шоколадным кремом и снова разгладьте. Поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Перед подачей разрежьте на одинаковые кусочки.