Бездрожжевые пшеничные блины
Русская кухня
масло, чашка, две руки
сода, соль и молоко
всё смешается легко.
Прямо с миски мы черпаем
это тесто не спеша,
в сковородку выливаем, ожидая, чуть дыша.
И запахло ароматно -
вот он - первый тёплый блин!
Словно солнышко, румяный,
не нарадуемся им.
Начинку смело выбирай
на блинчики налетай
со сгущёнкой и с икрой,
с джемом, с рыбкою любой.
2 яйца,
1 стакан муки,
1 т. ложка сахара,
1 стакан молока,
5 г разрыхлителя,
3 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки соли.
В глубокой миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать, постепенно ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тонкой струйкой влить тёплое молоко и вымесить тесто до густоты жидкой сметаны. На раскалённую и смазанную сковороду налить тесто половником и, вращая её, равномерно распределить по всей поверхности. Поставить сковороду на огонь, через 30 секунд перевернуть блин деревянной или металлической лопаточкой. Ещё через 30 секунд снять блин со сковороды и положить на полотенце.