Черёмуховый торт
Для бисквита:
1 пакетик молотой черёмухи (60 г),
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 стакан сметаны или кефира или простокваши,
1 ч. ложка гашёной соды,
1 стакан муки,
по желанию 1/2 стакана изюма или орехов.
Для крема:
1,5 стакана сметаны,
3/4 стакана сахара,
ванилин по вкусу.
Для глазури: смешать 1 ст. ложку молока, 3 ст. ложки сахарой пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 50 г сливочного масла и варить при непрерывном помешивании на медленном огне до получения однородной массы.
Растереть сахар с яйцами, добавить поочередно сметану, соду, молотую черёмуху, муку и, при желании, изюм или орехи. Тесто тщательно перемешать и разделить на две части. Смазать форму растительным маслом и выпекать коржи в духовке до готовности при температуре180°С. Готовый торт пропитать кремом, залить глазурью, украсить и постаыить в холодильник на 2-3 часа.