Сигара берёги — пирожки из теста фило
Турецкая кухня
2 яйца,
200 г брынзы,
2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты,
соль, молотый чёрный перец,
6 листов теста фило,
1-2 ч. ложки сливочного масла.
Яйца слегка взбить, брынзу размять вилкой, смешать с яйцами и мятой, посолить и поперчить по вкусу.
Каждый лист теста разрезать на 3 полоски, смазать их растопленным сливочным маслом.
На один край каждой полоски положить немного начинки, подвернуть тесто с боков и свернуть трубочкой в форме сигареты.
Духовку разогреть до 180°С, выложить пирожки на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать около 20 минут. Подавать к столу тёплым.
Вместо теста фило можно использовать слоёное бездрожжевое тесто.