-->

Ашуре — блюдо из Ноева ковчега

Турецкая кухня

Турецкая кухняНа 6 порций:

1 стакан зёрен пшеницы,

100 г красной фасоли,

100 г нута,

100 г риса,

100 г кураги,

5 шт. сушёного инжира,

100 г изюма без косточек,

100 г очищенных грецких орехов,

1 апельсин,

1 сладкое яблоко,

1 банан,

300 г сахара.

Пшеницу, фасоль, нут и рис перебрать, промыть по отдельности, разложить в отдельные кастрюльки и залить холодной водой на 6-8 часов.

Из кастрюлек слить воду, залить свежей водой и отварить крупы и бобовые почти до готовности (также в разных кастрюльках). Если в конце варки в кастрюльках осталась вода, необходимо её слить.

В кастрюлю к пшенице переложить нут, перемешать. Добавить фасоль и рис, перемешать ещё раз.

Курагу и инжир промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в кастрюлю со смесью зерновых и бобовых, перемешать и тушить на слабом огне около 10-15 минут.

Изюм перебрать, вымыть. Грецкие орехи измельчить. Апельсин, яблоко и банан почистить, нарезать кубиками, положить в общую массу, добавить сахар, перемешать.

Добавить в ашуре изюм и грецкие орехи, варить на слабом огне ещё 12-15 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить, разложить десерт по глубоким чашкам и подавать к столу.

Согласно легенде, рецепт этого десерта появился благодаря  библейскому Ною: когда вода спала и Ной со своей семьёй вышел из ковчега, они собрали оставшиеся в ковчеге продукты и приготовили именно это блюдо.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов