Пирог с вишней
500 г вишни без косточек,
2 ст. ложки сахара,
500 г дрожжевого теста,
Для крема:
300 г сметаны 30% жирности,
2 ст. ложки сахара,
мускатный орех по вкусу.
Удалить косточки из вишни, засыпать сахаром и выдержать 30 минут, пока не выделится сок.Тесто смазать смесью желтка с водой. Ягоды слегка отжать и выложить ровным слоем на предварительно раскатанное и уложенное в форму тесто. Дать пирогу постоять 15-20 минут. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.
Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Выложить пирог на блюдо и украсить кремом.