Приправа яблочно-рябиновая
800 г яблок,
200 г рябины,
200 г сахара,
2 г молотой корицы,
1 г молотой гвоздики,
1 г тёртого корня имбиря.
Приготовьте яблочное пюре.
Рябину бланшируйте, протрите, соедините с яблочным пюре, добавьте сахар, перемешайте. Уварите массу до уменьшения первоначального объёма на 1/5 или 1/6 при постоянном помешивании. К уваренной массе добавьте пряности, перемешайте.
Готовую приправу разложите по банкам, герметично их закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Добавляя к приправе различные пряности и ароматические травы, можно создать неповторимые вкусовые букеты, которые украсят вкус блюд из мяса, рыбы или овощей.