Рисовый секрет
160 г инжира,
100 г сахара,
40 г грецких орехов,
60 г клубники,
90 г плавленного сыра,
120 г сливок 33%- жирности,
200 г растительного масла,
20 шт. рисовой бумаги,
20 г мёда.
Налить на сковороду растительное масло. Опустить в него подготовленную рисовую бумагу. Вилку держать на готове, бумага жарится моментально, следить, чтобы она не подгорела. Достав из масла заготовку, дайте ей 3-5 секунд остыть и стечь маслу. И так все формы. Мытый инжир нарезать дольками. Смазать их мёдом. Затем запечь 5 минут в духовке, разогретой до 160 градусов, на застеленной пергаментной бумагой противне. Главное - дольки инжира не пересушить.
Грецкие орехи надо так очистить от кожуры, чтобы половинки остались целыми. В сотейник насыпать сахар, когда он расплавится, добавить мёд и грецкие орехи. Помешивая содержимое сотейника, довести его до тёмно-коричневого цвета. Карамелизованные орехи выложить на тарелку, смазанную маслом (тогда орехи не прилипнут).
В сотейник влить сливки, добавить сыр, немного подсолить, довести смесь до кипения, дать соусу загустеть, периодически помешивая, Затем снять с плиты.
Выложить на тарелку рисовые чипсы, аккуратно положитьна них дольки инжира и карамелизованные орехи. Сверху полить десерт приготовленным соусом и декорировать тонкими пластинами клубники.