Панна котта с лесными ягодами
200 г сливок 33% жирности,
200 г молока,
40 г сахара,
10 г желатина,
10 г лимонного сока,
Для пюре из лесных ягод:
50 г клубники,
30 г малины,
30 г красной смородины,
20 г сахара,
немного лимона.
Высыпать желатин в холодную воду и оставить его на 10 минут.
Взбить миксером сливки до загустения.
Подогреть молоко в небольшой кастрюле, добавить сахар, довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, добавить желатин и перемешать. Затем поставить кастрюлю охлаждаться в холодильник.
Когда молоко остынет, добавить в него сливки и лимонный сок, осторожно перемешивая.
Вымыть и обсушить ягоды, высыпать в миску, добавить сахар и немного лимонного сока и взбить миксером.
В бокал для мартини выложить пюре из лесных ягод, сверху покрыть застывшими сливками и украсить ягодами.
Оставить в холодильнике на 3 часа и подавать.