-->

Мороженое из зелёного чая

Японская кухня

Японская кухняНа 4 порции:

6 яиц,

100 г сахарной пудры,

1/3 стакана крепкого зелёного чая,

1 ч. ложка соевого соуса,

1 ч. ложка лимонного сока,

1 стакан 33%-ных сливок,

1-2 веточки мяты для украшения.

Яйца охладить, отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.

Яичные желтки смешать с крепко заваренным зелёным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбить смесь на водяной бане до крепкой пышной пены.

Взбить сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты. Выложить смесь в форму и поставить в холод на 1-2 часа для замораживания.

Готовое мороженое выложить в креманки или вазочки, желательно с помощью специальной ложки, делающей  шарики. Подавать мороженое, украсив листочками мяты или свежими ягодами.

Самый популярный в Японии зелёный чай - порошковый "матча" - сегодня используется как приправа к различным десертам. Также он является "главным героем" традиционной японской чайной церемонии, а приготовление и употребление чая у дзэн-буддистов превращалось в ритуал.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов