Креветочные котлеты
На 4 порции:
600 г свежемороженных креветок без головы,
4 яйца,
100 г сливок,
150 г оливкового масла,
соль, перец.
Для темпуры:
150 г моркови,
150 г цукини,
150 г болгарского перца,
100 г муки для темпуры,
растительное масло для фритюра,
соль.
Для соуса:
40 г репчатого лука,
20 мл растительного масла,
80 г светлой пасты мисо,
20 мл вина мирин,
20 мл мицукан,
50 мл саке,
30 г сахара,
2 г перца чили.
Приготовить соус. Рубленный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле, добавить пасту мисо,вино мирин, мицукан, саке, сахар и проварить 5-7 минут. Покрутить в блендере и процедить. Всыпать мелко нарубленный перец чили.
Креветки очистить от панциря и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сырые яйца, соль, перец, сливки и хорошо вымесить. Сформировать круглые котлетки и обжарить их до готовности на сковороде с оливковым маслом.
Для приготовления темпуры смешать муку с солью и влить столько ледяной воды, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Морковь, цукини и болгарский перец нарезать брусочками, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки.
Котлеты выложить на тарелку, рядом с ними разместить обжаренные овощи. Соус подать отдельно.