-->

Креветочные котлеты

На 4 порции:

600 г свежемороженных креветок без головы,

4 яйца,

100 г сливок,

150 г оливкового масла,

соль, перец.

Для темпуры:

150 г моркови,

150 г цукини,

150 г болгарского перца,

100 г муки для темпуры,

растительное масло для фритюра,

соль.

Для соуса:

40 г репчатого лука,

20 мл растительного масла,

80 г светлой пасты мисо,

20 мл вина мирин,

20 мл мицукан,

50 мл саке,

30 г сахара,

2 г перца чили.

Приготовить соус. Рубленный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле, добавить пасту мисо,вино мирин, мицукан, саке, сахар и проварить 5-7 минут. Покрутить в блендере и процедить. Всыпать мелко нарубленный перец чили.

Креветки очистить от панциря и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сырые яйца, соль, перец, сливки и хорошо вымесить. Сформировать круглые котлетки и обжарить их до готовности на сковороде с оливковым маслом.

Для приготовления темпуры смешать муку с солью и влить столько ледяной воды, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Морковь, цукини и болгарский перец нарезать брусочками, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки.

Котлеты выложить на тарелку, рядом с ними разместить обжаренные овощи. Соус подать отдельно.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов