-->

Гозинаки

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 10 порций:

1 кг очищенных грецких орехов,

500 г светлого мёда.

Орехи перебрать, обдать кипятком, обсушить. Острым ножом нарезать на кусочки размером примерно 0,5 см, подсушить на сухой сковороде на слабом огне.

Глубокую сковороду  поставитьна слабый  огонь, влить в неё мёд, помешивая деревянной ложкой, нагреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, охладить, затем нагреть снова. Повторить 3-4 раза. Готовность определяется по густоте капли: остывший мёд не должен растекаться.

В мёд всыпать орехи, готовить на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая.

Приготовить разделочную доску, хорошо намочив её холодной водой. Выложить на неё орехово-медовую массу. намочить деревянную скалку и аккуратно разравнивать массу по доске до толщины примерно 1 см.

Как только нужная толщина пласта буде достигнута, острым мокрым ножом нарезать на ромбики. Подождать, пока они остынут, переложить на блюдо.

По традиции гозинаки (или козинаки) готовятся в Грузии к новогоднему столу.

Гозинаки можно долго хранить - нужно положить их в прохладнон место с низкой влажностью (не в холодильник).

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов