Клубника с яичным кремом
500 г клубники,
2 пакетика ванильного сахара,
4 яичных желтка,
100 г сахарного песка,
150 мл белого вина или яблочного сока,
сок и цедра 1 лимона,
150 мл сливок,
лимонная мелиса и полоски лимонной цедры для украшения.
Клубнику осторожно вымыть и обсушить. Несколько ягод оставить, остальные нарезать кружочками. Всю клубнику посыпать ванильным сахаром.
Яичные желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане, чтобы получилась густая масса. Добавить белое вино, лимонный сок и цедру. Поставить на холодную водяную баню и взбить. Сливки взбить и соединить с яичным кремом. Клубнику выложить на тарелки вместе с кремом, украсить лимонной мелиссой и полосками цедры.