Бхуна Кумб
Индийская кухня
На 2 порции:
300 г шампиньонов,
1 средняя луковица,
4 зубчика чеснока,
1 см корня имбиря,
2 средних помидора,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка кумина (зиры),
2 ч. ложки молотого кориандра,
0,5 ч. ложки молотого острого красного перца,
1 ч. ложка куркумы,
соль,
1 пучок кинзы.
Грибы вымыть, обсушить, разрезать на половинки (если грибы мелкие - оставить их целыми). Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Имбирь почистить и натереть на тёрке. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая обжарить на нём кумин и лук в течение 3-4 минут.
Выложить в сковороду грибы, чеснок, имбирь, кориандр, острый перец и куркуму. Обжарить 2-3 минуты, после чего добавить помидоры, посолить и жарить ещё 10 минут, периодически помешивая.
Кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить. Грибы подавать к столу горячими, посыпав кинзой.
Остывшее блюдо можно подавать в качестве холодной закуски.